Zutaten:

• 300 g helles Fischfilet (z.B. Kabeljau)
• 3 EL Mehl (Type 405)
• 1 TL Koriander, gemahlen
• Salz, Pfeffer
• 6 EL Sonnenblumenöl, zum Braten
• 150 g Salatgurke
• ½ rote Zwiebel
• 200 g Ananas, ohne Schale
• 50 g Radicchio
• 1 kleine rote Chili
• 5 Stängel frisches Koriandergrün
• 2-3 EL Limettensaft
• 1 EL Olivenöl
• 4 Maistortillas

Fish Tacos mit Ananas-Gurken-Salsa

Zubereitungszeit: 25 Min.
Koch-/Backzeit: 10 Min.
Kühl-/Marinierzeit: 0 Min.
Für: 2 Portionen/4 Tacos

Zubereitung:

1. Das Fischfilet in mundgerechte Stücke teilen. Mehl und Koriander in einem tiefen Teller mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fischstückchen darin wälzen, bis sie rundum bedeckt sind. Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin 2-3 Min. auf jeder Seite goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2. Für die Salsa das Gemüse waschen und trocknen. Die Gurke halbieren, mit einem Löffel die Kerne herausschaben und in Stücke teilen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Den harten Mittelstrunk der Ananas heraustrennen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.

3. Den Radicchio in schmale Streifen teilen. Die Chili entkernen und in dünne Ringe schneiden. Koriander waschen, trocknen und grob hacken. Gurke, Ananas, Radicchio, Chili und Koriander in einer Schüssel mischen und mit Limettensaft, Olivenöl und Salz abschmecken.

4. Die Maistortillas im Ofen oder einer Pfanne erwärmen, mit Fisch und Salsa belegen und servieren.

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