Zutaten:
- 250 g Mehl
- ½ Würfel frische Hefe (oder 1 Pck. Trockenhefe)
- 3 EL Zucker
- 150 ml Milch
- 1 Ei
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- Hagelzucker
Hefehäschen
Zubereitung:
- Mehl mit Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und mischen. Die Hefe in lauwarmer Milch auflösen, dann mit der Butter und dem Ei unter die Mehlmischung kneten.
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Die Teigmasse kneten und abgedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde ruhen lassen.
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Anschließend den Teig in 6 Stücke teilen. Jedes Stück zu 30 cm langen Strängen rollen, davon etwas für das Schwänzchen zur Seite legen und zu einer kleinen Kugel rollen.
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Eine Kugel in die Mitte eines Stranges legen und die Enden zweimal um die Kugel wickeln.
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Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und nochmals 20 Minuten ruhen lassen. Mit Sahne oder Eigelb bestreichen und mit Hagelzucker verzieren.
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Im vorgeheizten Backofen bei 190°C für ca. 10-15 Minuten backen.