
Zutaten:
• 180 g Zucker
• 200 ml hellen Sirup
• 200 ml Sahne
• 100 g Dunkle Schokolade
• 1 EL Kokosnussfett
• 3 EL gehackte Mandeln
Kola & Knäck – Karamell Toffee
Zubereitung:
1. Zucker, Sirup, Schlagsahne, Kokosnussfett, Schokolade und die Mandeln gut verrühren. Das ganze wird in einem Topf zum kochen gebracht. Die Kochtemperatur beeinflusst die Konsistenz des Toffees. Mit einem Küchenthermometer lässt sich diese leicht messen. Für eine weichere Masse hört man bei 120 Grad auf zu kochen, für eine mittlere bei 140 Grad und bei 160 Grad bekommt man ein härteres, knuspriges Karamell.
2. Die Masse nun in kleine Förmchen kippen und nach Belieben dekorieren – zum Beispiel kleine Backsternchen in die noch weiche Masse drücken.
3. Danach auskühlen lassen, im Kühlschrank aufbewahren oder servieren.
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