
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- ½ Sellerieknolle (ca. 400 g)
- 2 Kartoffeln
- 1 rote Chilischote
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 2 Esslöffel Butter
- 100 ml Weißwein
- 500 ml Gemüsebrühe
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Sahne
- eingekochter Balsamicoessig zum Abschmecken
- einige Blätter Shiso-Kresse
Selleriesuppe mit Balsamico und Kresse
Zubereitung:
- Die Zwiebel würfeln. Die Sellerie und die Kartoffeln schälen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Chilischote halbieren und die Kerne mit dem Messerrücken herauskratzen. Fein würfeln.
- Den Kreuzkümmel in einem großen Topf erhitzen, bis er anfängt leicht zu dampfen. Die Butter dazugeben. Zwiebeln, Sellerie und Chili darin 5 Minuten farblos andünsten. Kartoffeln dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Die Flüssigkeit einkochen lassen.
- Wenn der Weißwein eingekocht ist, die Gemüsebrühe aufgießen, salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten kochen bis das Gemüse weich ist.
- Die Sahne dazugeben und die Suppe fein pürieren. Nochmals abschmecken und auf vier NewMoon Suppenteller verteilen. Die Suppe mit dem eingekochten Balsamico verfeinern und garnieren. Anschließend mit der Shiso-Kresse bestreuen und servieren.