Zutaten:

• 1 Bund gemischte Kräuter (Petersilie, Minze, Koriander)
• 1 kleine Knoblauchzehe
• 1 kleine rote Chili
• 1 Limette
• 110 ml Olivenöl
• Salz
• ½ Granatapfel
• 2 mittelgroße Süßkartoffeln

Süßkartoffel Pommes mit Chimichurri

Zubereitungszeit: 10 Min.
Koch-/Backzeit: 15 Min.
Kühl-/Marinierzeit: 0 Min.
Für: 2 Portionen

Zubereitung:

1. Für die Chimichurri Kräuter waschen, trocken schütteln und sehr fein hacken. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Chili halbieren, die Kerne entfernen und ebenfalls fein hacken.

2. Die Limette halbieren und auspressen. Kräuter, Knoblauch und Chili mit Limettensaft und 100 ml Olivenöl verrühren und mit einer Prise Salz abschmecken. Die Granatapfelkerne auslösen und beiseite stellen.

3. Die Süßkartoffeln waschen, trocknen und mit der Schale quer in dünne Scheiben teilen. Die Süßkartoffelscheiben mit dem übrigen Olivenöl in einer Schüssel vermischen. Eine Grillpfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin auf beiden Seiten 3-4 Min. knusprig grillen.

4. Süßkartoffelscheiben mit Chimichurri und Granatapfelkernen anrichten und servieren.

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